调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文
江西海扬纺织集团召开安全生产总结表彰大会 |
2018年02月10日10:16 吕敦群
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

2月7日下午,江西海扬纺织集团安全生产总结表彰大会在集团总部三楼会议室召开。集团安委会主任、总经理杨晓卿出席会议并作重要讲话。集团安委会副主任、党委副书记郭云华,集团安委会副主任、副总经理刘毅出席会议。各单位部门安全工作第一责任人及专(兼)职安全员参加会议。

集团安委会办公室主任、企管部长王西华主持会议。会上,集团安委会办公室副主任、企管部安技环保科长许锡洁受安委会委托,作《2017年集团安全生产工作总结及2018年工作安排》的报告。一年来,集团安全生产事故与上年同比大幅下降,全年安全事故率下降50%,低于年度控制指标,安全工作实现“三无”目标。具体做法有六点。一是健全组织机构,完善安全网络;二是重视安全培训,增强防患意识;三是加强敏感期和节假日安全管理,开展“安全生产月”活动;四是强化安全检查,盯牢隐患整改;五是持续参保工伤险,兼顾保障和统筹;六是抓好夏冬季安全生产,关注员工身体健康。2018年安全生产工作,从安全职责、学习培训、检查整改、开展活动等8个方面入手,着力增强安全防范意识,力争实现安全生产“三无”目标,轻伤控制在四起以内。

会上,友盛公司总经理付浔平、兴中公司行政事业部长励勇分别代表本单位作总结发言。

集团领导在会上为基层优秀专(兼)职安全员颁奖。

杨晓卿最后作重要讲话。他说,安全工作极为重要,一旦发生安全事故,既影响了经济效益又影响了社会效益,给企业带来负面效应。2017年集团整体安全工作做得不错,做到有检查、有落实,安全生产实现了“三无”目标。对2018年安全工作,杨晓卿提出三点要求:一是明确范围。各单位部门第一责任人要明确安全管辖范围,逐级划分责任范围,做到目标明确,重点突出。二是明确责任。对重点要害部位安全工作,第一责任人要勤走、勤看、勤查,发现问题要及时整改,需要投入的一定要投入。三是明确整改措施。关键在于落实,对整改不到位的安全隐患,第一次发现按正常考核,第二次加倍考核,第三次加重考核。各级安全责任人要强化整改落实,责任追究要落实到位,集团安委会将严格按照《江西海扬工作责任问责制度》执行。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭
博聚网