调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织资讯 >>正文
江西海扬纺织集团召开2017年年度工作会 |
2018年02月10日10:17 晓雨
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

江西海扬召开2017年年度工作会

田友海作重要讲话杨晓卿作年度工作报告

柳亚西出席   郭云华宣读表彰决定  刘毅主持

2月2日下午,江西海扬纺织集团2017年年度工作会在恒盛科技园四楼召开。集团董事长田友海出席会议并作重要讲话,集团总经理杨晓卿作年度工作报告,九江海扬兴中纺织有限公司总经理柳亚西出席会议,集团党委副书记郭云华宣读表彰决定,集团副总经理刘毅主持会议。全体中高层、特技岗人员及荣获集团标兵和先进集体的代表参加会议。

会议分两个部分,上半场由刘毅主持,下半场由杨晓卿主持。上半场会上,杨晓卿作了《江西海扬纺织集团2017年工作总结及2018年工作安排》的报告(另刊)。他说,2017年,在董事长的顶层设计和强力推动下,集团公司以经济发展为主线,坚持问题导向,坚持底线思维,全面贯彻落实《工作责任问责制度》和《指纹打卡考勤制度》,企业在“讲道德、扬正气、勇担当、严问责”的主题教育下稳步迈进。兴中公司“八闯将”小组同时荣获省、市“工人先锋号”荣誉称号,也是海扬成立以来获得的最高集体班组荣誉。集团公司党委、综合治理工作被评为市直纺织系统先进单位。2018年集团主要经济目标:完成销售收入1.5亿元,其中兴中公司1.3亿元(力争另增外贸收入2000万元),房地产公司2000万元;实现税金1100万元;实现收支平衡;确保非生产经营性开支不超出80万元;足额上缴养老保险金;确保安全生产实现“三无”目标。

会上,集团为14名获得集团标兵的个人及13个先进集体颁奖。

下半场会议,兴中公司副总经理康卫涛、友强公司总经理王剑平、友盛公司总经理付浔平、房地产公司常务副总经理廖剑云分别代表本单位作总结发言。

会上,田友海作重要讲话。他说,赞同总经理所作的年度工作报告,2017年集团整体指标完成情况实事求是,计算盈利和亏损的问题,对于集团来说,兴中、友强、友盛公司的盈利就是集团的盈利。兴中公司2017年销售收入完成1.2亿元,但产量偏低。友强公司亏损8200元,主要是承担50%企业“三金”。友盛公司实现盈利4.5万元,在房屋拆迁工作中打硬仗,没有出现群访事件。房地产公司销售收入取得突破,但有些工作做得不够理想。

在谈到2018年重点工作时田友海强调,各级管理人员要养成想做事、愿做事的习惯,想做事是态度问题,能做事是水平问题,做成事是能力问题。一是要考核量化。要用数字说话,要抓住重点,考核以经济指标为主,要有量化的考核。二是兴中公司要有突破。要建立品种生产订单竞争机制和市场营销竞争机制,要实行末位淘汰制,减少高层管理人员,着力解决成本问题、效益问题和分配问题。三是物业公司要充分发挥人的潜能。物业公司的核心就是给员工搭建平台,充分发挥人的主观能动性。要通过服务挣钱,对于长期拖欠或拒交物业费的业主,要通过法律手段解决。四是寻找合适项目。房地产公司坚决退出,未来还做什么项目,请各位建言献策。

田友海最后提出三点要求。一是培养团队。要注重发挥团队精神,愿意在海扬做事,就要体现自己的价值,就要为独立核算单位服务,而不是干涉,只有培养团队精神,一把手才会轻松。二是实现突破。做事不能胡子眉毛一把抓,要在工作方法上实现突破。社会在变,企业也在变,只有会抓工作重点的人,工作才会轻松。多挣钱是水平,物业公司通过法律手段解决收费问题也是突破。三是搭建平台。各级管理人员工要牢牢记住,在海扬各个层面的人员,有能力就有平台,每个人要动起来,在其他单位没有海扬这样好的平台,任何有能力的人,如没有得到人尽其才,可以直接找董事长。

 


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭
博聚网