调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 纺织外贸 >>正文
去年输欧服装遭通报数 同比上升32% |
2018年02月08日13:22 宁波日报
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  来自检验检疫部门的信息,2017年,欧盟国家对原产地为中国的服装通报65起,同比上升32.0%。其中,九成以上通报案件涉及童装。宁波检验检疫局提醒,欧盟是“宁波装”重要出口市场,我市服装企业务必引起高度重视,避免因产品质量问题而被召回。

  世界银行发布的数据显示,中国服装出口占全球服装出口总额的41%,是当之无愧的第一大服装出口国。欧盟是中国服装出口的重要市场。近年来,欧盟提高人体着衣安全要求,尤其针对儿童服装规定了极为严格的设计要求。2017年,中国被欧盟通报问题服装中,涉及儿童服装的有64起,占通报案件总数的98.5%。从童装的产品分类看,泳装和运动卫衣遭遇通报风险较高,其中泳装被通报18起,主要是泳装在设计过程中使用绳带较多,尤其是比基尼等,容易造成绳带不符合欧盟要求。

  从国别看,2017年欧盟有11个国家通报中国服装不合格,其中前三位国家分别是塞浦路斯(34起)、保加利亚(16起)、匈牙利(5起)。值得关注的是,塞浦路斯是典型的欧盟小国,却对我国出口服装设置了越来越严的贸易保护壁垒,相关服装企业需提高警惕。

  数据显示,我国出口欧盟的服装主要问题为窒息危害。被通报的64起儿童服装中,7起为小部件强力不够,容易被儿童扯下、拧下、拆下或解开脱落,可能被儿童误吞引起窒息;另外57起是儿童服装绳带不符合欧盟标准,容易被游乐设施等卷入导致窒息。

  宁波检验检疫局提醒,童装生产企业应在产品设计前进行必要的标准符合性审核,对于国外客户下单的样品,如发现存在不符合标准的设计缺陷,应及时与客户沟通进行改进,避免后续因通报召回带来不必要的损失。

标签:出口  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭
博聚网