调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 产能监测 >>正文
湖南华容两纺企2018年预计新增产能各5万锭 |
2018年01月31日08:28 转载
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  湖南科创纺织股份有限公司、湖南科力嘉纺织股份有限公司、华容县华青纺织有限公司、华容县银泰棉业有限公司。与前几日调研相似之处在于,科创、科力嘉、华青纺织均使用地产棉较多,不同的是科创、科力嘉两家企业正在扩建纺织产能,这两家企业的生产设备较为先进,万锭用工人数在50人左右。对于2018年棉纺市场,调研企业均充满信心。
  湖南科创纺织股份有限公司、湖南科力嘉纺织股份有限公司现有纺织产能均为5万锭,目前全部开工生产,以生产竹节纱和精梳紧密纺C32、40s,按订单生产。华容县华青纺织有限公司生产气流纺10-12s,年用棉量在3000-4000吨,原料以地产棉、落棉为主。
  虽然2017年12月份以来,竹节纱销售情况转淡,但科创、科力嘉两家企业订单情况在湖南属于较好水平,棉纱库存较少。值得一提的是,科力嘉作为湖南省为数不多的生产精梳紧密纺的企业,目前销售情况良好,由于产能并不是很大,甚至出现产不足需的火热场面。目前,科创、科力嘉两家企业正在扩建纺织产能,预计2018年10月投入生产,新增产能各5万锭,2018年年底两家企业纺织产能均将扩充至10万锭。在内地企业去新疆或走出国门的建厂屡见不鲜的当下,两家企业看好国内市场,认为当地区位优势将更利于企业未来发展。
  

标签:棉纱  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭
博聚网