调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文
印尼纺织业协会称2018年印尼纺织品出口面临激烈竞争 |
2018年01月09日11:24 慧聪网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

《经济时报》1月4日报道,据越南皮革鞋包协会数据,2017年越南皮革鞋类出口超额完成任务,金额达170亿美元,同比增长10%。是越南皮革鞋类最大出口市场,占出口总额的34%,其次是欧盟,占30%,其他以此是、、中国等。该协会表示,越南—欧盟自贸协定或将于2018年中签订,美国生产商协会正推动通过关于降低关税的条例,若该条例生效将降低部分产品进入美国市场关税,预计2018年越南皮革鞋类出口将保持增长。据印尼《雅加达邮报》1月4日报道,印尼纺织业协会主席阿德日前表示,虽然2017年印尼出口同比增长5%达124亿美元,但2018年出口增长恐将放缓,主要原因是面临来自等国的激烈竞争。服装出口约占印尼纺织品出口总量的70%,其中大部分出口至,其次是欧盟、、和中东。由于越南与欧盟签署了自贸协定,其向欧盟出口的纺织品为零关税,而印尼商品需征收11%的关税,极大消弱了竞争力。印尼目前正与欧盟磋商全面经济伙伴关系协议,预计将于2019年签署并于2021年实施。阿德指出,为提升竞争力,印尼需进一步降低电、气、劳动力等生产成本、改进生产设备等,但有限的资本投入和技术工人的缺乏成为主要制约因素。据世贸组织预计,2018年全球贸易将增长2.1%-4%,高于2017年的1.8-3.6%。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭
博聚网