调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文
法国服饰巨头Vivarte核心利润恢复增长 抛售品牌起作用 |
2018年01月11日09:42 无时尚中文网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

法国服装集团Vivarte SAS在2017年恢复核心利润EBITDA增长后,首席执行官Patrick Puy宣告集团已经重上轨道,增长和盈利都已是可以实现的目标。

Vivarte SAS在截至2017年8月的财年内仍然录得3.01亿欧元的净亏损,不过已经比2016年的6.72亿欧元缩窄超过一半。EBITDA为8,400万欧元,六年来首次取得增长。去年该集团先后出售了法国鞋履品牌Pataugas、女装时尚品牌Kookaï以及西班牙仓储式鞋履零售商Merkal Calzados等亏损业务。

Patrick Puy今天接受电台访问时,透露将于一周内公布法国鞋履品牌André和时尚品牌Naf Naf的买家,其中André的买家愿意接手所有门店和员工,他预计可在三、四月完成交易。

Vivarte SAS亦正式启动鞋履品牌Besson Chaussures的出售。Patrick Puy表示虽然剥离Besson Chaussures并非债务削减计划的一部分,但可减少与Vivarte SAS旗下最大品牌La Halle之间的竞争。在去年的债务重组协议中,Besson Chaussures还是Vivarte SAS六大核心品牌的一员。当时该集团承诺利用出售资产所得的其中9,500万欧元来聚焦于La Halle、Besson、Minelli、San Marina、CosmoParis和Caroll的发展。

Patrick Puy承诺Besson Chaussures是最后一个出售的品牌,但工会CFTC的代表Michel Peyraga对此表示怀疑,他认为债务虽然已经减轻,但仍然存在。截至8月30日,Vivarte SAS的债务为5.74亿欧元,由四大债权人组成的财团在债务重组协议中豁免了8.64亿欧元的债务,Patrick Puy相信到2019年债务可进一步降低至3亿欧元。

财务状况有所改善后,鉴于没有获得合适的报价,Vivarte SAS决定保留牛仔品牌Chevignon,并将以减少实体门店和加速在线发展的模式对此进行转型。

2017年Vivarte SAS实现17.68亿欧元收入中(较2016年的22.35亿欧元大减20.9%),La Halle贡献超过一半。Patrick Puy表示集团曾经因为心态傲慢而收购了太多品牌,经过重组目前品牌数量已经从16个减至约7个。2015年该集团关闭了接近300间门店并裁减了超过1,600个职位,2016年2月初进一步裁员600人,在失业率维持高企的法国引广泛关注。

继续精简业务的同时,Vivarte SAS在2018年有8,000万欧元的投资预算,大部分会用于翻新门店和升级IT系统。Patrick Puy预计今年的EBITDA可进一步改善至超越1亿欧元。

除了市场竞争激烈和自身经营不善等因素外,Vivarte SAS这几年来两次债务危机也有失败LBO的原因。2007年,英国私募基金Charterhouse Capital Partners LLP从法国同行Pai Partners手中以34.6亿欧元的估值收购Vivarte SAS,让该集团背上高达18亿欧元的债务。金融危机爆发,大众消费情绪低迷伴随着快时尚品牌的迅速崛起,Vivarte SAS业绩每况越下,经过2014年的债务重组后,该集团由四家投资基金Alcentra Ltd.、Babson Capital Management LLC、Oaktree Capital Group LLC和GoldenTree Asset Management LP等债权人所领导的财团共同拥有。

标签:服装  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭
博聚网